Миграционные потоки в России в 2017 году

Миграционные потоки в России в 2017 году

По статистическим данным, которые на данный момент находятся в открытом доступе, уровень иммиграции в России сохраняется на беспрецедентно высоком уровне. В 2015, например, РФ разделила с Германией первое место по привлекательности для зарубежных работников.

На что же это указывает? Неужели масштабный экономический кризис последних трех лет никак не повлиял на ситуацию в России? Стоимость рабочей силы сегодня находится в нашей стране на уровне ниже китайского, но при этом в 2016 году прирост миграции в Россию составил целых 16%.

Вероятно, отсутствие значительной реакции мигрантов на экономические изменения в РФ можно связать с зависимостью многих стран бывшего СССР от Российской Федерации и от цен на энергоносители. Когда российский рубль обвалился в два раза в 2014 году, отреагировали довольно быстро и национальные валюты стран СНГ. Существует, очевидно, и украинский фактор: военные действия на юго-востоке страны вместе с экономическим спадом создают потоки рабочей силы как в западном, так и в восточном направлении.

Несмотря на значительную долю мигрантов из бывшего СССР, следует признавать, что на сегодняшний день в Россию работать едут и из дальнего зарубежья: из Китая, Северной Кореи, Вьетнама, Турции и Сербии.

Численность работоспособного населения России на сегодняшний день не растет, в связи с чем зависимость страны от внешних трудовых ресурсов видна невооруженным взглядом. Если говорить о статистических данных, то мигрантами являются 5-7% работников в Российской Федерации.

Сложившаяся ситуация указывает на необходимость уделять серьезнейшее внимание не только развитию миграционного законодательства, но и организации культурной интеграции приезжих. Данная проблема является актуальной, несмотря на то, что значительная часть мигрантов владеет русским языком.

Если вас интересует установка современных и безопасных окон, вы можете приобрести пластиковые окна в Алматы.

Рейтинг: 0
+1
be7685026070406a215779b242f1aa2e_XL
Автор: Artomkas
Метки

Авторизация


6 − один =


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

8 × девять =


Войти с помощью: 

Генерация пароля