Разоренная Украина как шанс для иностранцев

Разоренная Украина как шанс для иностранцев

Ситуация на Украине в 2015 году в достаточной степени не улучшилась. При чем речь идёт не о напряженности в зоне военной операции, а об общей экономической обстановке, которая ощущается по всей стране, от Львова до Харькова. Рядовые жители просто отказались от ряда трат, а вот активы в том числе и из-за падения гривны теперь в долларах стоят заметно дешевле. Тысячи иностранных инвесторов боятся распространения военных действий на другие регионы страны, в связи с чем не соглашаются участвовать в бизнесе на украинской территории.

Для рискованных капиталодержателей же наступили золотые времена. Цены на землю, недвижимость и, в общем, всё остальное, если считать в долларах, находятся на минимуме. Мы проанализируем расценки на те или иные украинские объекты и сравним их с российскими.

Земля и недвижимость

Объект на Украине Цена на Украине Объект в России Цена в России
10 соток земли в паре шагов от моря 5 000 $ Земля в Крыму в 300 метрах от моря 30 000 $
Двухкомнатная квартира в Киеве недалеко от центра 45 000 $ Двухкомнатная квартира в 30 минутах на метро от центра Москвы 160 000 $
Двухкомнатная квартира в Харькове недалеко от центра 25 000 $ Квартира в Петербурге около метро 60 000 $

Все данные в таблице основаны на реальных расчетах.

Как можно увидеть, даже российские цены (после масштабной девальвации) как минимум в два раза больше украинских. Если бы не внутриполитические события, при нынешних ценах восточноевропейская страна привлекла бы тысячи инвесторов со всего мира, которые всегда готовы скупить активы за бесценок. Однако не стоит думать только о больших капиталах… Миллионы россиян работают дистанционно и могут жить где и как угодно. С учетом того, что по статистическим данным фрилансеров становится всё больше, Украина может стать отличным местом, где можно обосноваться, работая онлайн на российские или западные компании.

С первого взгляда эта идея может показаться безумной, особенно людям, убежденным в критичности ситуации в стране-южном соседе. На самом же деле жизнь почти по всей Украине не так страшна, как кажется — ничем не выделяющемуся человеку не стоит чрезмерно беспокоиться о собственной безопасности, хотя и с криминалом дела явно ухудшились.

Причиной негативного отношения к Украине как к явлению является политический режим, установившийся в стране. Поддерживающих власть прозападной коалиции в самом государстве становится всё меньше, поэтому не стоит считать невозможными более тесные отношения Украины и РФ в ближайшие годы.

Негативное отношение к русским в Киеве и других крупных городах не так повально, как можно увидеть по телевизору. Показательный антироссийский настрой свойственен лишь богатым украинцам — остальные же прекрасно понимают, насколько страна зависит от сотрудничества с северным соседом.

Быть может, нам стоит перестать считать Украину гиблым местом? Снова посещать киевские святыни и южные морские курорты? Рано или поздно братские страны снова помирятся, однако тогда уже будет невозможно приобрести себе лакомый кусочек соседней страны по цене среднего автомобиля и почувствовать себя миллионером, имея средние доходы.

v2

Ночной Киев

Рейтинг: 0
+1
imgpreview
Автор: Artomkas
Метки

Авторизация


8 − четыре =


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

6 × три =


Войти с помощью: 

Генерация пароля