Партия «Альтернатива для Германии» (Германия)

Партия «Альтернатива для Германии» (Германия)

Политическая партия «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland) — это одна из самых молодых партий в ФРГ. Несмотря на свою молодость, она имеет значительное влияние в Германии, в связи с чем АдГ регулярно всплывает в новостях, посвященных немецкой внутриполитической ситуации.

История создания данной политической структуры начинается с появления внутри партии ХДС группы, выступившей против политики правительства. Ими отстаивалась несостоятельность валютного союза в рамках ЕС, выдвигались популистские лозунги, обвиняющие в бедности населения процессы валютной интеграции. Новая партия на базе этой группы была создана в начале 2013 года для участия в федеральных выборах.

Несмотря на обилие в российских СМИ сообщений, положительно освещающих деятельность АдГ, нельзя назвать данную партию абсолютно пророссийской или антиевропейской. Хотелось бы обратить особое внимание на тот факт, что «Альтернатива для Германии» добилась успеха за счет взвешенности своих политических целей: АдГ не отвергает ЕС и не требует моментальной отмены единой европейской валюты. Возвращение к марке партия рассматривает лишь в качестве крайнего варианта, который можно применить в случае серьезного экономического кризиса. Основные претензии АдГ к экономической политике ФРГ касаются спасения экономик других государств ЕС, практики выдачи гарантий по долговым обязательствам. Сам ЕС лидеры АдГ считают полезной для страны организацией.

Важно то, как сама партия позиционирует себя. «Альтернатива для Германии» привлекает к себе интеллектуальную элиту страны, создает имидж партии, которую поддерживают все слои населения. Эти факторы указывают на то, что при хороших для АдГ обстоятельствах партия вполне может стать одной из ведущих политических сил.

На момент 2016 года у партии нет ни одного места в Бундестаге, однако есть 7 мест в Европарламенте. Нарастание евроскептицизма в ФРГ позволяет утверждать, что для развития АдГ на данный момент сложилась благоприятная обстановка.

Известные партийные деятели

Фрауке Петри

Фрауке Петри, лидер партии

Рейтинг: 0
+1
Альтернатива для Германии
Автор: Artomkas
Метки

Авторизация


× семь = 14


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

один × 2 =


Войти с помощью: 

Генерация пароля