Биокамины в интерьере: советы дизайнера

Биокамины в интерьере: советы дизайнера

К теплу и уюту тянет всегда – не только загородном доме, но и в пределах мегаполиса. В последнем случае отличным вариантом станет биокамин для квартиры – он соответствует требованиям пожарной безопасности, не образует ядовитых продуктов горения, но позволяет наслаждаться всеми преимуществами живого пламени (топливом служит спирт). Помимо практических характеристик, изделия имеют впечатляющие дизайнерские параметры.

Практические рекомендации

  • Современные биокамины настолько компактны, что их можно разместить в кухне любого размера – на острове, стене, открытом стеллаже или полу. Главное –держать пламя подальше от бытовой техники, а также газовой плиты.
  • В гостиной для устройства можно оборудовать специальную нишу, имитирующую настоящую каминную полку. Эффект настоящего очага усилят декоративные дрова или угли. Солидность крупных комнат подчеркивают большие напольные конструкции.
  • Техника прекрасно справится со своей расслабляющей функцией и облегчит засыпание – именно по этой причине биокамины являются частыми гостями в комнатах для отдыха. Подойдут компактные настольные агрегаты, не слишком бросающиеся в глаза и дающие минимум света.
  • Использование оборудования не ограничивается пределами квартиры. Благодаря компактности, биокамины легко можно разместить на даче, в беседке, у бассейна. Модельный ряд устройств настолько разнообразен, что всегда есть шанс выбрать готовый вариант, не прибегая к дополнительному домашнему декорированию.

Сегодня цена биокамина варьируется в зависимости от размера и дизайна. Помните, что пламя в нем – настоящее, и не стоит рисковать, размещая его на низких полках, рядом с занавесками и легковоспламеняющимися предметами.

Рейтинг: 0
+1
биокамины
Автор: Artomkas
Метки

Авторизация


шесть × = 12


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

− три = 6


Войти с помощью: 

Генерация пароля