Чартерные рейсы в Египет: быть или не быть

Чартерные рейсы в Египет: быть или не быть

Как известно, ещё в начале января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении прямого авиасообщения с Египтом. Уже в апреле станут осуществляться рейсы из Москвы в Каир. Однако российская туристическая отрасль всё так и находится в ожидании: основные перевозки всегда организовывали авиа чартеры, то есть рейсы, заполненные клиентами многочисленных туристических компаний. Чартерные рейсы летают обычно лишь в определённое время года и встраиваются в расписание аэропорта между регулярными рейсами.

Ещё в январе египетские представители заявили, что вопрос возобновления чартерного авиасообщения будет решаться после президентских выборов в России. Атеф Бакра Огалан, член специального министерского комитета по восстановлению туристического потока из РФ, отметил, что в Каире надеются на возобновление нерегулярных перевозок во второй половине 2018 года. Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи отметил, что вскоре должна состояться встреча египетских представителей с чиновниками Минтранса России, которая м решит судьбу «чартеров».

При этом в Египте рассчитывают, что уже в первый год восстановления полноценного авиасообщения смогут привлечь в страну вплоть до 3 миллионов российских туристов. Полное «открытие» Египта может значительно изменить ситуацию в российском туристическом бизнесе, нанеся удар по позициям в том числе иряда российских курортов.

Рейтинг: 0
+1
picture_98552
Автор: Artomkas
Метки

Авторизация


× 5 = сорок


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

+ 8 = семнадцать


Войти с помощью: 

Генерация пароля