Болгария сделала свой выбор: впереди коалиционное строительство

Болгария сделала свой выбор: впереди коалиционное строительство

На прошедших в прошлые выходные выборах в Болгарии одержала победу прозападная партия «ГЕРБ«, обойдя конкурентов-социалистов на 5%. Однако результаты народного волеизъявления едва ли помогут южоевропейскому государству выйти из затянувшегося политического кризиса. По крайней мере, на данный момент.

Болгария — ярчайший пример постсоветской политической системы, стремящейся к повсеместному применению демократических идеалов. Такой подход, конечно, не мог не повлиять на избирательную систему страны, которая не создает серьезных барьеров на пути создателей политических партий. Участников выборов из-за этого было крайне много, что привело к рассеиванию голосов по разным силам, некоторые из которых даже не прошли барьер, составляющий в Болгарии 4%.

Подобная ситуация на первый взгляд характерна многим европейским государствам. Однако в Болгарии она усиливается нежеланием и неспособностью двух крупнейших сил — «БСП» и «ГЕРБ» договориться между собой. Из-за этого не может сложиться и ситуация, аналогичная немецкой, когда коалиционное правительство формируется двумя крупнейшими игроками. И у власти в данном случае окажется тот, кто сможет сильнее повлиять на второстепенные партии, привлечь их на свою сторону. А здесь уже у «БСП» и «ГЕРБ» шансы примерно одинаковые. Но еще выше вероятность того, что новая коалиция, если и оформится, не доживет и до конца этого года.

Возможно, наших читателей заинтересуют опционы 2017.

Рейтинг: 0
+1
17_03_27_BULGARIA-ELECTION
Автор: Artomkas
Метки

Авторизация


7 × пять =


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

4 + = пять


Войти с помощью: 

Генерация пароля