03.04.2020
Биг Бэн

Дэвид Кэмерон — осознанный выбор консервативных британцев

Возможно, наилучшим образом понять события в Великобритании можно понять путем сравнения их с недавним важным боем в мире бокса между Флойдом Мэйвезер и Мэнни Пакйао. Эмоции и страсти в начале имели колоссальную скорость и накал, однако окончилось все глубочайшим разочарованием. Подготовка к выборам в Великобритании, с одной стороны, зажгли и поставили на уши полмира, а, с другой стороны, результат оказался настолько невероятным, что один из политиков назвал его «политическим цунами».

Эксперты прогнозировали, что конкуренция будет достаточно тесной, что после выборов за закрытыми дверями будет также тесное обсуждение и предложение добровольной передачи власти. Однако все обернулось иначе. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон со своей Консервативной партией остается у власти, причем сидит он в своем кресле теперь еще крепче, чем по результатам прошлых выборов 2010 года. Конечно, подсчет голосов на данный момент еще продолжается, но эксперты прогнозируют, что именно консерваторы получат большинство в этой гонке.

Результат этих выборов может значительно изменить мировую роль страны на годы: будут затронуты отношения с Европой, США и НАТО. А также, по мнению некоторых политологов, выбор британцев сможет дать новый толчок к новому всплеску «шотландской независимости».

В то время, как Консерваторы являются практически чистыми победителями, вокруг оказалось большое количество проигравших. Конечно, самой «обиженной» будет оппозиционная Трудовая Партия. Следующая «пострадавшая» — Либерально-демократическая Партия.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил перед своими избирателями с такими словами: Дэвид Кэмерон«Моя цель – очень проста. Я хочу управлять единой большой страной – Объединенным Королевством. Прежде всего, у меня есть необратимое желание объединить все наши земли не только в политическом, но и в духовном смысле». Однако, судя по тому, как Кэмерон держался, трудно сказать, что сейчас он больше всего нуждается в коалиции с про-Уэльскими и про-Шотландскими партиями и политиками.

В любом случае, британцы сделали свой выбор, решив оставить все, как есть. Это один из тех моментов, когда кажется, что любое прогрессивное, либо просто отличное от прошлого, движение вперед пугает британцев не меньше, чем добрую половину мира, наблюдающую за развитием событий не менее интенсивно и эмоционально, чем за тем же значимым боем между двумя сильнейшими боксерами.

Рейтинг: 0
0

Авторизация


один + 3 =


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

− один = 8


Войти с помощью: 

Генерация пароля