Не все так просто, мистер Керри

Не все так просто, мистер Керри

Визит госсекретаря Соединенных Штатов столкнулся с первым препятствием еще до прибытия Джона Керри в курортный российский город Сочи, где запланирована его встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В частности, Кремль заявил, что Путина в Сочи может и не быть вообще.

В выпущенном в понедельник заявлении Госдепа США говорится, что госсекретарь Джон Керри направляется 11 мая в Сочи, где 12 мая он планирует встретится с президентом Путиным, министром иностранных дел Лавровым и другими российскими официальными лицами для обсуждения полного спектра двусторонних и региональных вопросов, в их числе Иран, Сирия и Украина. Эти переговоры являются частью постоянных усилий Белого дома по поддержанию прямых связей с высокопоставленными российскими чиновниками и для передачи Москве четкого мнения Вашингтона по наиболее важным проблемам.

Но Кремль дал понять – не так быстро!
Представитель Путина — его пресс-секретарь Песков, сказал московской радиостанции, что еще не принято решение об участии Путина в этих встречах с госсекретарем. «Мы дадим вам знать, ели такая встреча состоится», сказал Песков.

На этом загадки не закончились.
В понедельник, согласно Associated Press, Министерство иностранных дел России распространило заявление, где сказано – встреча намечалась как часть заявки на «нормализацию двусторонних отношений, от которых во многом зависит глобальная стабильность». Далее МИД обвинил США в попытках использования кризиса в Украине для изоляции России.

«Мы решительно поднимаем вопрос о необходимости решения проблем, возникающих в нашей двусторонней повестке дня», говорится в заявлении.

Россия рассматривает движение США и их союзников по поощрению открытия экономик Восточной Европы для расширения торговли и в целом – для более тесных отношений с западными странами, как своего рода агрессию по отношению к ней, осуществляемую невоенными средствами. Идея, что Украина, долгое время бывшая частью Российской империи и Советского Союза, может повернуться к Западу, заставила Россию опасаться потери своего влияния на этого ключевого соседа и утраты одного их главных портов для своего Черноморского флота. В результате у России, по заявлению ее руководства, не было другого выбора как вторгнуться в Крым, обеспечив сохранение Севастополя и ослабление Украины.

Все эти проблемы остаются в повестке дня. И их, конечно, наряду с Сирией и Ираном, будет обсуждать Керри с Лавровым, а, возможно, и с президентом Путиным.

 

Возможно, наших читателей заинтересуют keosan отзывы

Рейтинг: 0
+3
К и Л i
Автор: aldronint
Метки

Авторизация


шесть − 2 =


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

6 × девять =


Войти с помощью: 

Генерация пароля