Операция Турции против сирийских курдов: что будет и кто виноват

Операция Турции против сирийских курдов: что будет и кто виноват

Турция, являющаяся членом НАТО, уже долгое время проводит фактически независимую внешнюю политику. В 2015-16 годах весь мир увидел, как турецкое руководство умело переориентировалось сначала на сотрудничество с Западом, а потом с Россией. Балансирование между разными силами придаёт турецкой внешней политике гибкость, однако в ряде случаев многовекторность приводит к серьёзным конфликтам с союзниками по Североатлантическому альянсу.

Тестом на прочность стала и операция Турции против сирийских курдов, о начале которой было объявлено 20 января. Турецкое руководство уже многие месяцы заявляло о своей готовности к решительным действиям. Лично президент Эрдоган отмечал, что турки не потерпят создание каких-либо автономных образований на Севере Сирии. Очевидно, в Анкаре боятся, что курды с сирийской территории наладят тесное сотрудничество с курдскими силами из самой Турции. Недовольство Турецкой республики вызвали попытки Вашингтона создать автономную армию, которые совершенно не соответствовали представлению о необходимости поддержания единства Сирии. Ещё 15 января турецкий президент потребовал, чтобы дружественные страны не создавали никаких препятствий для турецких действий.

27 января турки отчитались о нейтрализации 394 боевиков в Африне с начала операции.

Возможно, наших читателей заинтересует печать на пакетах цена которой крайне привлекательна.

Вполне очевидно, что турецкое руководство стремится обезопасить юго-восточную границу страны. С точки зрения внутренней политики данные действия являются вполне оправданными. Однако в международной политике турецкая операция привела в замешательство целый ряд государств. В ФРГ заявили о прекращении экспорта вооружений в Турцию. В США столкнулись с ситуацией, когда «друзья» американцев в регионе вновь вступили в военные столкновения.

В опасную ситуацию попала и Россия. Уже прозвучали обвинения России в предательстве интересов курдов. Чтобы избежать дипломатических конфликтов, российская сторона призвала стороны к сдержанности и не предприняла реальных действий. В турецких СМИ появились сообщения о том, что РФ с пониманием относится к действиям Турции.

В целом можно ожидать, что Турция сможет добиться своих целей на Севере Сирии: мировые державы не готовы портить отношения с Турцией ради защиты сирийских курдов, и с этой реальностью приходится мириться.

Рейтинг: 0
+1
Турецкий танк
Автор: Artomkas
Метки

Авторизация


восемь − = 3


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

восемь × 4 =


Войти с помощью: 

Генерация пароля