03.04.2020
pic_af16ac9737d02b247acbaa9fb5d64874

Порошенко запретил посылать солдат-срочников в Донбасс

Военных, которые проходят срочную службу в Вооруженных силах Украины, прекратят привлекать к выполнению боевых задач в зоне силовой операции в Донецкой и Луганской областях. Это решение постановил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которое введено указом президента Петром Порошенко.

Для выполнения этого решения СНБО поручил министерству обороны страны, Нацгвардии и Государственной специальной службе транспорта разработать необходимые меры.

Министерство обороны также поручило ускорить формирование нового вида Вооруженных сил Украины — Сил специальных операций, и сконцентрироваться на обустройстве Военно-морских сил страны в новых местах базирования.

Ведомство Украины совместно с МВД усилит охрану важных государственных и военных объектов и примет меры по охране государственной границы.

Накануне Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности». Согласно ему правительству страны необходимо принять меры по демаркации границы с Россией в одностороннем порядке, а также временно закрыть приграничные пропускные пункты.

Согласно указу, в приоритете Украины остается партнерство с США, Евросоюзом и НАТО.

Рейтинг: 0
0

Авторизация


девять + = 15


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

девять − = 1


Войти с помощью: 

Генерация пароля