21.02.2020
pic_f3dd2e2525b51d9c03eed03ced16f07f

Путин впервые допустил возможность своего выдвижения на новый срок в 2018 году

Президент РФ Владимир Путин не собирается пожизненно оставаться президентом России, так как это вредит стране. Об этом он заявил в интервью в рамках специального проекта ИТАР-ТАСС «Первые лица». Однако, он не исключил возможности своего выдвижения на этот пост в 2018 году.

Главе государства был задан вопрос о том, собирается ли он оставаться президентом навсегда, на что Владимир Путин ответил: «Нет». «И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно», — пояснил он.

«Понимаете, я в таком состоянии и положении, что ничего затаенного…» — сообщил президент. Он отметил, что дело не в усталости. «Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза… Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого».

«Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то — контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно», — добавил президент.

Лидер РФ отметил, что согласно Конституции ему разрешено баллотироваться на место главы государства. «Да, существует возможность моего нового выдвижения. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», — заявил он, добавив, что сейчас рано об этом думать.

Ранее Путин крайне уклончиво отвечал на вопросы о выборах 2018 года.

Рейтинг: 0
0

Авторизация


четыре − 3 =


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

8 − = пять


Войти с помощью: 

Генерация пароля