Россия назвала новые санкции Канады бессмысленными и запретила въезд ряду канадских деятелей

Россия назвала новые санкции Канады бессмысленными и запретила въезд ряду канадских деятелей

Российские власти оперативно отреагировали на санкции Канады, введенные в пятницу. В тот же день Мария Захарова объявила о запрете на въезд в РФ целого ряда канадских политиков, поспособствовавших, по мнению российской стороны, ухудшению двухсторонних отношений. Подчеркивается, что такое решение принято в рамках принципа взаимности.

При этом ограничения, введенные Канадой, прокомментировало и российское посольство в Оттаве. Пресс-секретарь Кирилл Калинин заявил, что расширение антироссийских санкций под предлогом «защиты прав человека» бессмысленно и предосудительно. Российская сторона полагает, что решение, принятое канадскими властями, несовместимо с современной геополитикой.

Ранее 3 ноября Канада ввела ограничения против 30 граждан РФ: им запрещен въезд в Канаду, а их счета в стране заблокированы. Санкции введены против россиян, которые, как заявляют западные страны, допустили серьезные нарушения во время следствия по делу Магнитского, погибшего в 2009 году.

Возможно, наших читателей заинтересует языковой центр Littera, предлагающий высококачественное образование за рубежом и осуществляющий подготовку к международным экзаменам по низким ценам.

Рейтинг: 0
+1
pic_851fc4a4d5112ea9837e302d6d9e3a56
Автор: Artomkas
Метки

Авторизация


8 × один =


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

1 + = девять


Войти с помощью: 

Генерация пароля