Северная Корея: как реагировать на напряженность в регионе

Северная Корея: как реагировать на напряженность в регионе

Корейский полуостров — одна из самых напряженных точек на планете. Напряженность эта, однако, уже давно стала привычной, не вызывает реальной обеспокоенности простых людей. Что же произошло сейчас и заставило весь мир говорить о противоречиях между КНДР и США?

Вся история взаимодействия Северной Кореи с остальным миром после распада советского блока состоит из периодов то большей, то меньшей напряженности. Регулярные угрозы, учения, испытания имеют место с 90-ых годов и не прекращаются до сих пор. Регион, однако, остается в достаточной мере стабильным, как бы странно это ни звучало. Ни Южная Корея, ни Северная Корея не заинтересованы в развязывании конфликта, так как он неизбежно приведет к сильным разрушениям. Сеул, например, расположен не так далеко от границы, поэтому угроза всей его современной инфраструктуре является непосредственной и очевидной. Пхеньян, в свою очередь, не может в полной мере рассчитывать на поддержку Китая в случае конфликта, а поэтому не имеет ресурсов для длительного ведения военных действий.

Игрок, который теоретически может изменить ситуацию без риска для себя — Соединенные Штаты Америки. После прихода новой администрации к власти видно некоторое изменение подхода к внешней политике, особенно с учетом заявлений Трампа о готовности к нанесению удара. Однако все больше становится понятно, что изменения в КНДР возможны только изнутри. Возможный удар США по Северной Корее может привести к дезинтеграции государства, но никак не к решению проблемы ядерного оружия.
Возможно, наших читателей заинтересует платформа binex.

Рейтинг: 0
+1
__
Автор: Artomkas
Метки

Авторизация


семь − = 4


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

− два = 7


Войти с помощью: 

Генерация пароля