Сирия, Иран, Украина, как новые почвы для соприкосновения России и США

Сирия, Иран, Украина, как новые почвы для соприкосновения России и США

Новая неделя мая открыла свои двери в политическом мире своеобразным прыжком в прошлое. Сегодня в Москву для встречи с Владимиром Владимировичем Путиным прибыл госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри. Его официальный визит нацелен на решение вопросов, касающихся урегулирования проблем между Штатами и Россией в отношении… Сирийского вопроса.

Встреча, которая будет проходить во вторник в Сочи, представляет собой свежее дыхание старого вопроса. Администрация президента США Барака Обамы пытается возобновить рассмотрение сирийского вопроса спустя годы безуспешной дипломатии и на фоне усиления конфликта.

Политологи считают это новым витком во взаимоотношениях России и США. Администрация Обамы продолжает искать пути для изоляции Путина из-за военного вторжения в Украину, однако, по заявлениям американских журналистов, ищет почвы соприкосновения с ним в спорных вопросах и территориях.

«Эта поездка – часть непрекращающихся попыток сохранить и поддержать конкретные линии поведения с высшими российскими чинами, а также гарантировать, что намерения США являются четкими и ясными» — сообщают в ГосДепартаменте США, добавляя, что предметом для обсуждения будет «решение целого ряда двухсторонних и региональных проблем, таких как Иран, Сирия и Украина».

Визит господина Керри в Сочи не будет слишком длительным. После встречи с господином Путиным во Вторник, Джон Керри отправится в Турцию на встречу с министрами иностранных дел НАТО. К вечеру среды госсекретарь США уже планирует вернуться в Вашингтон.

Конечно, одним из главных акцентов встречи российского и американского дипломатов будет и украинский вопрос. Ведь, по сообщениям ГосДепартамента, Россия продолжает снабжать восточноукраинских «террористов» тяжелым орудием и техникой. Для демонстрации своего недовольства действиями Владимира Владимировича на Востоке Украины, господин Обама и другие западные лидеры отказались принять приглашения российского президента на празднование 70-летия со дня Великой Победы во Второй Мировой войне.

Очень символично выглядит встреча дипломатов двух, по сути, конкурирующих держав спустя всего несколько дней после Дня Победы… Придут ли они к консенсусу хотя бы по одному из запланированных вопросов? Может ли эта встреча стать новой точкой отсчета в отношениях двух стран, которые никак не могут определить, чей же… меч длиннее? Наблюдаем, слушаем и анализируем. Время вершит новую историю, готовую вот-вот вступить в свои законные права.

 

Возможно, наших читателей интересует ремонт iPhone 5s в Москве.

Рейтинг: 0
0
путин-керри
Автор: SubbNadina
Метки

Авторизация


− 3 = два


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

восемь + 6 =


Войти с помощью: 

Генерация пароля