03.04.2020
принц гарри

Военный визит в Австралию принца Гарри Уэльского

По сообщениям CNN, принц Великобритании Гарри, прибыл сегодня в Австралию. Целью визита стало четырехнедельное общение с вооруженными силами страны. Первым делом 30-летний принц посетил Австралийский Военный Мемориал в столице Австралии – Канберре, выражая свое почтение могиле неизвестного австралийского солдата. За пределами мемориала собралась огромная толпа любопытствующих, желавших сделать фото королевской персоны, посетившей австралийскую столицу.

На протяжении своего визита, принц Гарри планирует проживать «бок-о-бок со своими коллегами из австралийской армии в ряде полков в Сиднее, Дарвине и Перте». – Заявили силы обороны Австралии на прошлой неделе. По словам королевского пресс-секретаря, за 10 лет своей военной карьеры, принц Гарри уже принял участие в ряде значимых для австралийских войск событий.

Младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы, Гарри, известен в британской армии как «Капитан Гарри Уэльс» (сокращенно от его полного титула и имени: Его королевское высочество Принц Генри Уэльский). В 2005 году он приступил к формальной воинской обязанности в Королевском Военном Училище в Сандхерст. В прошлом месяце принц заявил о принятии тяжелого, но твердого решения покинуть воинскую службу к июню 2015 года.

Представители австралийских сил обороны сообщают, что сложная программа принца будет состоять из тренировок и патрулирования в городских условиях, а также – из проверки авиационной активности и пожарной безопасности. Планируется проведение смотра регулярной активности армии, такой как: физическая подготовка и тренировка походных движений или марш.

Еще одной целью визита принца Гарри является встреча с ранеными и больными военнослужащими Австралии. «Раненный боец» — данное мероприятие являет собой особый интерес для принца. Он возглавляет и поддерживает «Игры непокоренных» — соревнования бывших военных, получивших ранения при исполнении своего долга.

В этот же период принц Гарри планирует в конце апреля посетить Турцию вместе со своим отцом – принцем Чарльзом с целью празднования годовщины битвы при Галлиполи в Первой Мировой Войне.

Рейтинг: 0
0

Авторизация


+ четыре = 13


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

× 9 = восемнадцать


Войти с помощью: 

Генерация пароля