Количество пострадавших в Китае растет

Количество пострадавших в Китае растет

В городе Тяньцзинь в Китае в районе Биньхай на складе химических веществ произошел очень сильный взрыв. В результате, которого как сообщают очевидцы в радиусе нескольких километров были повреждены не только жилые дома, но и офисные здания.

55 человек погибло из них 12 пожарных, в больницы города доставлено 70 человек в тяжелом состоянии. Количество пострадавших постоянно растет, а их по последним данным более 700. Более 3000 человек ночевали во временном укрытии.

Также на стоянке в порту в результате сильного пожара сгорело окло 2500 автомобилей марки Volkswagen. Стоянка находилась на расстоянии 500 м от эпицентра взрыва.

Помимо этого там находились автомобили еще таких известных марок, как BMW, Toyotа и Mazda. Их представители еще не давали никаких комментариев об убытках. По сообщениям работников порта в общей сложности сгорело около 5000 автомобилей.

Мощность взрыва оценили в 3 т в тротиловом эквиваленте. На видео с места происшествия видно, что после врзрыва начался сразу пожар.

Пока пожарные пытались потушить пожар произошло еще два взрыва. Мощность одного из них эквивалентна детонации 21 т тротила, это был самый сильный взрыв.

Причины чрезвычайного происшествия устанавливаются. А также власти пытаются установить точное количество пострадавших.

Рейтинг: 0
+1
150813170947_tianjin_new_624x351_afp
Автор: vorona
Метки

Авторизация


2 × семь =


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

2 × два =


Войти с помощью: 

Генерация пароля