21.02.2020
1588368

Найдены предполагаемые исполнители убийства Бориса Немцова

ФСБ и следственный комитет за последние сутки провели задержание пятерых подозреваемых в причастности к убийству яркого политика, опозиционного действующей власти Бориса Немцова. Один из двоих задержанных ФСБ уже дал признательные показания.

Накануне были задержаны пять подозреваемых в причастности к исполнению убийства на Большом москворецком мосту, произошедшего 27 февраля. О первых задержаниях завил руководитель ФСБ, это были выходцы с Кавказа Дадаев Заур и Губашев Анзор. Глава ФСБ заявил о наличии неопровержимых доказательствах их участия в убийстве. На след Дадаева и Губашева помог выйти найденный автомобиль, в нем были обнаружены биоматериалы задержанных.

Затем в течение дня следственные органы сообщали о задержании еще трех подозреваемых: Бахаева Хамзата, Губашева Шагида и Искерханова Тамерлана. Ни один из них не признал своей причастности.

Заседание по Дадаеву Зауру, признавшемся в участии и организации убийства, проводилось отдельно от остальных четверых фигурантов. Поскольку все подозреваемые могут быть помехой следствию, оказывать давление на фигурантов и свидетелей или замести следы, было принято решение об аресте всех пятерых сроком на 2 месяца.

Рейтинг: 0
+1

Авторизация


+ 2 = семь


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

9 − = шесть


Войти с помощью: 

Генерация пароля