03.04.2020
igil-3

Предотвращен теракт сторонников ИГИЛ в Австралии

В минувший вторник в Сиднее местные полицейские задержали двух предполагаемых террористов Омара аль-Кутаби и Мухаммеда Киада. У подозреваемых была обнаружена символика ИГИЛ, холодное оружие, видеозапись с угрозами.

Содержание послания на видеокассете местными правоохранителями не разглашается, однако, по словам Кэтрин Берн (заместителя комиссара полиции Нового Южного Уэльса) записанные в нем сообщения однозначно говорят о намерениях задержанных. Полный текст записи не публикуется и не разглашается, но по данным местного информагентства Sydney Morning Herald, на видео фигурирует один из предполагаемых террористов с угрозами во имя Исламского Государства устроить резню.

Кэтрин Берн также сообщила о том, что теракт планировался во вторник, 10 февраля. Точное место проведения предполагаемой акции неизвестно. Из ее сообщения становится ясно, что задержанные предполагаемые террористы не наблюдались полицией в прошлом, не были замечены в связях с экстремистскими силами. На сегодняшний день проверяется их принадлежность к ИГИЛ и возможные связи с группировками на Ближнем Востоке.

Все по данным правительства в Австралии около 180 человек поддерживают террористов ИГ в различной форме, за ними ведется пристальное наблюдение.

Рейтинг: 0
+1

Авторизация


один × 5 =


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

1 + = три


Войти с помощью: 

Генерация пароля