03.04.2020
12145

Установлена мощность взрыва, произошедшего накануне в Ангарске

В Иркутской области на автобусной остановке г.Ангарска накануне утром произошел сильный взрыв, в результате которого жертв со смертельным исходом чудом удалось избежать.

В результате взрыва пострадал мужчина, находящийся на данный момент в реанимации. Ему осколком оторвало одну ногу, травмировало вторую ногу и предплечье. Состояние пострадавшего мужчины оценивается, как средне тяжелое. Второй жертвой стала женщина, получившая легкие осколочные ранения.

На данный момент правоохранительными органами точно установлена мощность взрыва и состав пакета. Известно, что взрывное устройство было помещено в голубой полиэтиленовый пакет и содержало: аккумулятор, микросхемы для управления взрывом, болты, гайки. Общая сила взрыва эквивалентна 1 кг тротила.

Из версий рассматривается только покушение на убийство, однако кто мог выступать в роли жертвы на пустующей автобусной остановке – не сообщается. Версия теракта не рассматривается, как перспективная.

Жертв взрыва могло быть значительно больше, в том числе дети, поскольку недалеко от остановки находится детский сад, лицей и православная школа. К тому же это место днем многолюдно, проходит большой поток автотранспорта.

Рейтинг: 0
+1

Авторизация


восемь × = 40


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

+ 8 = одиннадцать


Войти с помощью: 

Генерация пароля