03.04.2020
989277717

Взрыв в многоквартирном доме в Красноярске: первые выводы следствия

25 февраля в 5 часов утра на одной из улиц Красноярска произошел взрыв, в результате которого обрушилась часть здания, пострадали три человека, двое из которых в тяжелом состоянии.

О сильном взрыве на красноярской улице Калинина сообщили очевидцы. По приезду на место спасатели обнаружили здание с обрушившимся углом. Часть квартиры на втором этаже кирпичного дома также была разрушена. Общая площадь обрушения по предварительной оценке специалистов составляет 40 кв. м. При этом сохраняется риск обрушения кровли здания и чердачного помещения. Из дома сразу было эвакуировано 5 человек.

Пострадавшие – жители квартиры, в которой произошел взрыв, и специалист местного филиала компании «Красноярсккрайгаз». Проживавшие в квартире пенсионеры, муж и жена, доставлены в реанимацию с многочисленными ожогами. Проводивший работы специалист госпитализирован с сильным ожогом рук.

По предварительным данным причиной взрыва стала утечка бытового газа. Специалист, работавший в квартире, был вызван для замены газового баллона. Баллон не поврежден, следствие полагает, что причиной взрыва стала внезапная утечка газа.

Рейтинг: 0
+1

Авторизация


девять − 7 =


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

четыре × 2 =


Войти с помощью: 

Генерация пароля