Как правильно выбрать телевизор: телевизионные технологии в 2017 году

Как правильно выбрать телевизор: телевизионные технологии в 2017 году

Телевизор — привычная вещь для любого городского жителя. Почти у каждого домохозяйства сегодня есть хотя бы один телевизор, хотя нередко в одной квартире можно встретить 2 или целых 3. Несмотря на отмеченную обыденность телевидения в нашей жизни, при выборе новой техники у потребителей нередко возникают сложности. Для среднестатистического человека телевизор за 1000$ и за 15000$ могут выглядеть абсолютно одинаково, в связи с чем часто приобретаются телевизоры, не соответствующие потребностям покупателя. В IntlNews попытались разобраться, как правильно выбрать телевизор в 2017 году.

Придя в магазин техники, клиенты обычно в первую очередь смотрят на диагональ экрана телевизора и на его производителя. Стоит отметить, что на рынке телевизоров сегодня представлены как традиционные LG и Samsung, так и, например, менее раскрученные в России, но не менее качественные модели от Huawei (с телевизорами и приставками от этой компании можно ознакомиться на сайте фирменного магазина: ru-mi.com/device/tv-pristavki/). При выборе важно не сосредотачиваться на одном отдельном производителе, чтобы покупка оказалась по-настоящему выгодной.

Одна из важнейших технологий, которой сегодня наделяют множество телевизоров — это Smart TV, позволяющий взаимодействовать с Интернетом, устанавливать многочисленные приложения и бесплатно смотреть фильмы. Она выделяется в этой статье отдельно из-за особого влияние на цену техники и из-за массы споров, связанных с необходимостью этой технологии или отсутствием таковой. Важнейшее преимущество Smart TV в том, что с ним нет необходимости оплачивать дополнительные пакеты телеканалов или покупать в магазинах диски с фильмами. Минусом, однако, окажется то, что далеко не все семьи в повседневной жизни пользуются функциями Smart TV.

Очень сильно влияет на цену разрешение экрана. Сегодня обычно применяются технологии FullHD и 4K. Стоит отметить, что необходимость в максимальном разрешении возникает обычно лишь при огромной диагонали экрана, в связи с чем чаще всего FullHD совершенно достаточно. Сильно дороже телевизор может стать и из-за изогнутого экрана, который, по заявлениям производителей, снижает нагрузку на зрение.

Решение о том, какими параметрами должен обладать телевизор, стоит принять еще до похода в магазин. Мы надеемся, что данное краткое руководство поможет нашим читателям сделать наилучший выбор.

Рейтинг: 0
+1
83103-1
Автор: Artomkas
Метки

Авторизация


+ 2 = десять


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

2 + три =


Войти с помощью: 

Генерация пароля