03.04.2020
9c3ec2aee863c48ca2be24f08c382297

Координация уличных демонстраций: что неправильно делают российские власти

Всем известно, что уже не один год одним из основных страхов властей РФ и других постсоветских стран является реализация сценария цветной революции: переворот действительно может не только лишить власти правящие элиты, но и поставить под угрозу саму государственность.

Для государственного лидера важно не только погасить протест, но и сделать это без имиджевых потерь и без привлечения силы. Наилучший пример ликвидации протеста — Гонконг, где власти просто дождались того, когда толпа разойдется сама.

Пользователь сайта NEWS2, посетивший Гонконг во время демонстраций, в своей статье описал основные механизмы, от реализации которых зависит успешность протестных действий.

Таким образом, по словам свидетеля событий, основное средство связи, использовавшееся демонстрантами — рация. Именно поэтому глушение мобильной связи не приведет к каким-либо результатам.

Помимо связи, участникам уличных акций необходимо иметь доступ к продуктам питания и теплым помещениям. Таким образом, лишив участников акций доступа к благам цивилизации, можно задавить сопротивление и заставить несогласных разойтись по домам.

Безусловно, можно справедливо отметить, что давление на участников демонстраций — жестоко и неправильно. Но всё-таки подобное воздействие явно гуманнее применения полиции.

Рейтинг: 0
+1

Artomkas

Главный редактор INTLNEWS

Посмотреть все записи автора Artomkas →

Авторизация


× четыре = 4


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

− пять = 4


Войти с помощью: 

Генерация пароля