Неделя христианской моды – вызов современным модным тенденциям

Неделя христианской моды – вызов современным модным тенденциям

Наш мир сегодня состоит не только из войн, столкновений и вооруженных восстаний. Светская жизнь кипит, выдавая наружу самые необычные и «протестантские» догмы и тенденции. Видимо, ввиду последних политических и экономических событий, мировые дизайнеры Том Форд и Марк Джейкобс решили создать свою интерпретацию происходящего. Уж больно трагичными и готичными получились образы в их новых коллекциях осень-зима 2015-2016.

Однако, в противовес указанным выше светилам мира моды, 300 христиан недавно собрались, чтобы продемонстрировать свою экстравагантность и стиль на Christian Fashion Week (неделя христианской моды). Конечно, здесь не было покупателей от Бергдорф Гудман, толп знаменитостей, окруженных своими многочисленными секьюрити. Но данное событие было создано специально для тех, кому уже приелись новомодные развращенные тенденции, кто готов бросить вызов современной вседоступности и открыть себе и миру новые законы моды: скромность и красоту в одном лице.

02CHRISTIANJP2-articleLargeНе смотря на всю скромность и религиозность события, модели, которые ходили по подиуму, за кулисами совсем не выглядели монашками. Тем не менее, ни один из 11 дизайнеров, представивших свои работы во многочасовом показе, не позволили себе создать нечто эксцентричное или шокирующее, как это часто воспроизводится на мировых подиумах.

Вся неделя была просто пронизана христианской моралью и поведением. Так, к примеру, основным мотивом данной кампании стала женская скромность. Не смотря на то, что непосредственно модному показу был уделен лишь один день, все остальное время было занято проведением различных тематических вечеринок, молитвенных кружков.

Неделя христианской моды была учреждена двумя семейными парами Гомез и Луго. Хосе Гомез – предприниматель, на протяжении всей своей бизнес-карьеры осуществляет помощь церквям при помощи благотворительных интернет-сайтов; Мэйра Гомез – бывшая модель, однажды засветившаяся в реалити-шоу о моделях поучительного характера. Тэми Луго – стилист и Уил Луго – графический дизайнер.

Целью создания было исправить холодный и злостный мир моды с помощью любви, тепла и счастья. Они решили провести состязание для дизайнеров, которые должны были представить на суд христианской публики ряд скромных, но не уступающих по качеству и красоте мировым брендам, моделей. Конечно, речь не шла о мусульманских ограничениях, «всего лишь немного консервативнее», уточняет господин Гомез.

«Христиане всего мира сегодня практически обезглавлены. Люди с большим удовольствием обсуждают индийские штаны, чем важные моральные темы. И это очень печально. – Пишет христианский блоггер из Фресно. – Мне кажется, существуют более важные темы для обсуждения».

Таким образом, мы видим, что борьба за моральные ценности понемногу пытается выйти из стен исключительно образовательных учреждений и семейных очагов. Хотя, Америка, как страна контрастов, и здесь показывает свою «либеральность». Преподавая в школах половое воспитание, забывают о моральном. Пусть неделя христианской моды пока лишь скромная карикатура на то, что должно быть, у нее, пожалуй, великое будущее… Главное сейчас для этой растущей кампании – не скатиться до банальной церковной пропаганды и глобального осуждения разврата и пошлости современности.

Рейтинг: 0
0
Модели недели христианской моды за кулисами во время молитвы перед выходом на подиум
Автор: SubbNadina
Метки

Авторизация


× один = 6


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

7 + один =


Войти с помощью: 

Генерация пароля