Особенности формирования проекта предельно допустимых выбросов

Особенности формирования проекта предельно допустимых выбросов

Разработка специальных нормативов, регламентирующих допустимое количество вредных веществ, которые выбрасываются в атмосферу, позволяет сохранить окружающую среду и предотвратить экологические катастрофы. Создание проекта ПДВ http://ecoburo.ru/pdv заключается в разработке норматива, который устанавливается для стационарных источников, загрязняющих атмосферу. Данный проект является обязательным для любых функционирующих промышленных предприятий и направлен на повышение качества воздуха, экологической и гигиенической обстановки.

Основные сведения

Проект предельно допустимых выбросов является обязательным условием для получения лицензии промышленным предприятием, которое выпускает в атмосферу загрязняющие вещества. План рассматривается Росприроднадзором, который осуществляет сопоставление информации с действующими нормативами. Проект обязательно включает в себя сведения о компании, данные о технологии производства, отчеты об инвентаризации выбросов, список вредных веществ, контрольные планы и графики.

Типология и этапы разработки

В соответствии с перечнем объектов, загрязняющих атмосферу, стационарные источники могут быть организованными, неорганизованными. Первая категория включает в себя трубопроводы, вентиляционные системы, дымоходы. Ко второму типу относятся склады, на которых хранятся опасные вещества, стоянки для содержания служебного транспорта.

При разработке проекта ПДВ осуществляется инвентаризация источников, загрязняющих атмосферу, и анализируется документация. На втором этапе обязательно проведение расчетных работ, которые определят количество вредных элементов. Следует помнить, что после составления проекта все документы направляются в «Центр гигиены и эпидемиологии» для вынесения официального решения.

Рейтинг: 0
+1
выбросы
Автор: Artomkas
Метки

Авторизация


5 + шесть =


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

× два = 8


Войти с помощью: 

Генерация пароля