03.04.2020
Николаев1

Почему и как николаевские пенсионеры сдают свое жильё?

Уже давно известно, что на рынке недвижимости, а именно ее сдачи, что главными арендодателями являются люди пожилого возраста. Проверить это можно позвонив по любому объявлению в Николаеве и области, найденному на сайте dom.ria.com. Из десяти людей, ответивших на ваш звонок – шесть будут пенсионерами. Естественно, исключая риэлторов или частных маклеров. Многие пенсионеры не только сдают квартиру или комнату, но и являются главными арендодателями загородных участков на лето. Итак, какие варианты предпочитают люди пожилого возраста?

Сдача квартиры в сезон. Многие пенсионеры обращаются к риелторам в Николаеве, чтобы сдать свое жилья на лето. В это время они переезжают на дачу. У некоторых из них, тех у кого, дачные домики достаточно неплохо оборудованы, имеется поблизости вода и канализация, а так же подключен свет и газ, летний сезон превращается в постоянное место проживания. Такие люди сдают квартиры круглогодично.

Но чаще всего люди пожилого возраста сдают комнату в своей собственной жилплощади. Это касается, в большей степени касается одиноких пенсионеров, у которых нет родственников. Такой вариант аренды выгоден не только квартиросъемщику, но и арендодателю. Жилец может помочь по дому, бесплатно сделать ремонт или просто поговорить вечером на кухне. А вот квартиросъемщику такой вариант зачастую выгоден, как малой платой, в сравнении с арендой изолированной квартиры, так и тем, что в случае прекрасных отношений, пенсионер может переписать на него жилье. Естественно, при гарантии будущего ухода. Хотя, чаще всего, обращаясь за помощь в агентство недвижимости в Николаеве, арендатор получает именно то, что он хотел, а не будущее наследство.

При тяжелых денежных проблемах существует такой вариант – как двойная аренда. Пенсионер может сдавать свою квартиру, предположим находящуюся в центре Николаева, а сам переехать в съемное жилье где-то на окраине.

Заработать на сдаче своей недвижимости – способов много. Более того, при условиях нашей жизни и ничтожно маленькой пенсии, своя квартира – это единственный способ заработать дополнительные деньги для людей пожилого возраста. Однако, как и в случае со многими застройщиками в Николаеве при покупке жилья в новостройке, сдавать квартиру или комнату в ней следует крайне осторожно и только после подписания договора, в котором будут указаны все права и обязанности жильца и арендодателя.

Рейтинг: 0
+1

Artomkas

Главный редактор INTLNEWS

Посмотреть все записи автора Artomkas →

Авторизация


× один = 9


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

три − 1 =


Войти с помощью: 

Генерация пароля