«Сапсаны» вновь ходят из Нижнего Новгорода в Петербург

«Сапсаны» вновь ходят из Нижнего Новгорода в Петербург

Уже несколько лет жители Нижнего Новгорода, Владимира и близлежащих населённых пунктов испытывали сложности с поездками в северную столицу России — Санкт-Петербург. После 5 лет работы скоростного железнодорожного маршрута Нижний Новгород-Петербург 2 года назад в РЖД решили сократить маршрут «Сапсана» и использовать на горьковском направлении только «Ласточки». Приобрести прямые железнодорожные билеты на поезд в питер для владимирцев и нижегородцев стало невозможно.

Официальной причиной отказа от маршрута тогда назывался низкий пассажиропоток: в РЖД утверждали, что загрузка поездов на маршруте оставалась на низком уровне. В то же время железная дорога являлась практически единственным удобным способом перемещения из Владимира и Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург. Особенно обострилась проблема в начале нынешнего года: было полностью прекращено прямое авиасообщение между Владимиром и Петербургом, пассажиров по факту вынудили выбирать маршруты с пересадками.

Теперь с 1 марта «Сапсан» до Нижнего Новгорода отправляется из Санкт-Петербурга в 17.00 каждый день, а из Нижнего Новгорода в обратном направлении скоростной поезд начинает движение в 5.09, также ежедневно.

Рейтинг: 0
+1
Скоростной_электропоезд_«Сапсан»_на_линии_Москва_—_Санкт-Петербург
Автор: Artomkas
Метки

Авторизация


один + = 8


Войти с помощью: 

Регистрация

Пароль не введен

5 + = четырнадцать


Войти с помощью: 

Генерация пароля